Новости
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Существует 2 вида ручного инструмента по степени сложности — "гаражный" (Автосервис — большие не ежечасовые нагрузки при срыве закисшего крепежа и т.д.) и "Индустриальный" (одинаковая нагрузка по закручиванию крепежа одним инструментом в течении всей смены). Класс индустриального инструмента должен быть выше, иначе развалится быстро.

Итак, 95% процентов ручного инструмента изготавливается в следующих странах, в порядке убывания качества: Тайвань, материковый Китай, Индия. Отдельно идёт Япония, но в японских инструментах много Тайваня — хороший инструмент.

Заводы. Тайвань.
Заводы производители очень большие, имеют много патентов на форму ключей, соединение головок, форму зубов и профиля. Заводы часто не производят весь ассортимент инструмента, но для своих наборов ключей, заказывает другие виды ключей у других, при этом качество ключей в наборе остаётся на уровне. Что это значит? Например завод специализируется на шарнирно-губцевом инструменте, ключах рожковых, трещотках, но отвёртки не производит, в наборе отвёртки будут обязательно присутствовать, другого завода, но качество этих отвёрток будет не хуже, чем ключей.

Заводы. Материковый Китай.
Заводы по размеру разные, патентов мало, качество плавающее, обычно завод производит весь набор инструмента от шарнирно-губцевого до отвёрток. Качество ниже, чем Тайвань.

Заводы. Индия.
Примерно как в материковом Китае, только ещё хуже с контролем качества, но зато закупочная цена самая низкая. Очень любят в Россию привозить такой инструмент.

Комплектовщики.
Компании, которые ничего (или почти ничего) не производят, только заказывают инструмент на разных заводах и упаковывают в чемоданы.
Есть комплектовщики, у которых есть маленькие заводы (или заводов нет), юридический адрес у них Тайвань, а заводы на материковой части Китая, отсюда непостоянное качество комплектов ключей, потому что заводы меняются. форма ручек, цвет, логотип комплектовщика остаётся. Но качество сильно разное, и конечно хуже, чем в Тайване.

Есть много красивых брендов из стран запада: США, Швеция, Англия, Италия, Германия. и .т.д. очень известные, большие, но инструмент заказывают на Заводах в Тайване, Китае. Причин 2- собственные производства дорогие- европейские, американские рабочие много хотят получать. Вторая- много красивых вещей запатентовано заводами изготовителями в Тайване. На практике это значит, что какой-нибудь ключ или головка с хитрой запоминающейся формой или профилем можно встреть у разных брендов, по РАЗНОЙ цене. На примере какого-нибудь комбинированного (накидной и рожковый)ключа на 10 мм: США-2000 рублей, Германия-1200-1500, Оригинальный Тайвань 350-500, при этом качество ключа не изменилось — сталь, закалка, точность изготовления; отличие только в логотипе.

Европа и США выпускает ручной инструмент, но его очень мало, цена выше, смысл его брать есть только из-за патентов- форма какой-нибудь отвёртки и т.д. лучше, чем на Тайване.

Тайвань:
1.Kabo - очень хороший Тайвань

2. King tony - качество разное, хороший. Свой завод
3. Sata - есть часть японской и большая часть китайская (но речь о хорошем качестве). много подделок
4. Jonnesway - Тайвань хороший. заводов нет. Есть упаковочная база.
5.Force - Тайвань хороший. Свой завод.
6.Gee-tee хороший Тайвань. Комплектовщик
7. Ombra -от компании импортирующей Jonnesway, это их собственное детище, насколько я знаю. Качество примерно такое же как и у jonnesway, чуть хуже

8.HEYCO -Тайвань хороший
9. HONITON хороший Тайвань
10. GEDORE- индия, Тайвань. разные фабрики. Лучше не брать. что-то хорошо, что-то не очень.
11.Vira –не очень
12. Hans-качество разное, материковый Китай и Тайвань есть, для гаража точно пойдёт, для автосервиса, можно взять для индустриального применения, но можно взять что-то более дешевое. Свой завод.
13. AmPro (Тайвань).- неплохой
14. Licota — как King tony, Jonnesway, Force. но не лучше, может похуже. Тайваньский комплектовщик
мастак- производитель king tony. лучше оригинал взять-дешевле. Хороший.
15. Usag- Тайвань хороший.
16. BILTEMА- сборная Азия. пакуют фины. качество самое плохое в России.
17. Ермак- Китай плохо
18.Арсенал.- этот бренд был создан и завозился в нашу страну другой компанией. Производство было все в Тайване. Потом собственник бренда перешел в другую компанию (частное лицо) и забрал с собой наименование бренда тоже. В этой компании было перенесено производство бренда в Китай. Да ассортимент получил развитие, но в качестве… в общем на качестве это отразилось. Собственник ушёл в 3-ю компанию. бренд оставил второй. Прежний "Арсенал" сейчас имеется на рынке под брендом Станкоимпорт.
19. Станкоимпорт. — как старый арсенал (Тайвань хороший)
20. Matrix- Китай. плохой.
21. NEPROS- японский snap-on. Лучший.
22. Stahlwille-хорош. Дорого.
23. Hardax-хороший.
24. Unior -не очень, ключи гнутся. Дорого.
25. Knipex-шарнирно губцевый хорош. Инструменты для проводов хорошие. Дорого.
26. Eastman- Индия. неплохо
27. Baum(Индия) -неплохо
28. Бригадир- что-то украинское- Китай. плохо.

И так, исходя из данной статьи, можно сделать вывод, что большинство инструмента производят, на одних и тех же заводах Тайвани, Китая, Индии. А цена отличается, из за бренда. По этому при выборе инструмента, проконсультируйтесь с менеджером торгового зала. Для примера возьмем два одинаковых по размеру комбинированных ключа  марки JONNESWAY и СТАНКОИМПОРТ, оба полностью соответствует требованиям ГОСТа. Сделаны из высококачественной хром – ванадилевой стали . Произведены на заводах Тайвани. Цена за ключ JONNESWAY 301 р., за СТАНКОИМПОРТ 234 р. Соответственно, зачем платить больше, когда характеристики одинаковы. Но как говорится, выбор остается за вами!

IMG-26f324bb1726a640efb360e89bcf8718-V.jpg

IMG-27242152368444ea60b46511c648818e-V.jpg

IMG-a34f76edd7c0328ded1b11f9760bf406-V.jpg

19.10.2018

Возврат к списку